Премия РуНета – проистекание

Уверен, все читатели блога в курсе того, что Ucoz принимает активное участие в народном голосовании на Премии РуНета. Но не все неотрывно следили за тем, как все происходило и происходит, а рассказать есть о чем.

Итак, в полуфинальной части мы не предпринимали каких-то заметных агитационных действий, все фактически ограничилось постом в блоге. Мы посчитали, что в Топ50 рунета мы должны проходить и так. В финал мы таким образом попали, но лишь на 37-ое место, к тому же, финальная часть была начата на 10 дней раньше заявленного срока, и мы оказались несколько не готовы. Агитация вас, наших пользователей, началась не сразу, в спешке, и по частям задействовались доступные ресурсы. Многие, полагаю, помнят появление баннера, блока в рекламном и админ баре. Здесь хочу сказать спасибо, за восприятие этих элементов. Мы привыкли, что пользователи часто резко и негативно реагируют на любого рода нововведения и изменения, здесь же подобных реакций замечено не было. Одним словом, в виртуальную борьбу включился как коллектив UcoZa, так и пользователи. К тому же, процесс получился азартным т.к. начинали почти с самого низа списка, и каждый день завоевывались новые места, было видное постоянное движение вверх.

Все шло хорошо, до 17ого числа. Мы добрались до третьего места. Имели неплохие шансы на нем закрепиться, и даже теоретические шансы попасть на второе. Но произошла дисквалификация проекта. Что стало причиной? Объявленная нами незадолго до этого акция, увеличивающая на 25Мб дисковую квоту всем перешедшим на страницу голосования. Справедливости ради, голосует ли человек, и за кого голосует, не проверялось, да и не могло проверяться. Нам казалось, что формально это правил голосования не нарушает, на практике же вердикт был следующим:

Нарушенное положение:
- В любой форме обязывать/вынуждать пользователей голосовать за проект-участник Народного голосования.
Цель Народного голосования измерить активность, сплоченность и преданность аудиторий своим ресурсам. Именно эти качества, по мнению Оргкомитета Премии Рунета, характеризуют настоящего народного лидера.

Организация, покупающая голоса в какой-либо форме (за деньги или же за место на сервере) не достойна быть лучшей и считаться признанной народно.

Не могу не отметить, что жалобы поступили от наших же пользователей. Бывших и настоящих. Некоторые из них даже пиарили себя на этой почве. Выкладывали отправленные ими письма, и полученные ответы у себя на сайтах. Насколько мне известно, в общей сложности, в оргкомитет премии поступило более 100 жалоб в отношение юкоза.

В итоге,ближе к ночи 17ого числа проект был восстановлен, но с нас сняли 25% голосов (чуть меньше 60000 на тот момент), и UcoZ откатился на 8ое место в рейтинге народного голосования. Акция «+25мб», безусловно, была прекращена.

Лично я посчитал, что на этом стоит успокоиться. Снять всю агитацию и довольствоваться присутствием в так называемой «народной десятке». Но в целом, наш коллектив оказался настроен на борьбу. Да и пользователи, надо признать, стали голосовать с увеличенным темпом. Многих, судя по всему, задело за живое. Они не только отдали свои голоса, но и стали агитировать пользователей своих сайтов.

Что теперь? Судя по динамики голосования мы все же успеем до 25ого числа (конца голосования) подняться выше занимаемого сейчас места. Вернемся ли на занимаемое третье место? Предвосхищая традиционный пятничный «всплеск» одноклассников и mail.ru, - есть сомнения, но и шансы тоже есть. И еще. Один, своего рода представитель Юкоза, на сцену награждения премии РуНета все же выйдет. Марк Тишман – один из артистов которые выступят на этом мероприятии, сайт которого расположен у нас же. И на его сайте, хочу отметить, сказано несколько слов в поддержку Юкоза на премии.

Памятуя о том, в каком ключе развернулось обсуждения на форуме, по теме народного голосования, я прошу всех в своих комментариях оставаться в рамках приличия. Флуд, брань, эмоции и любые провокации, в любом случае будут удалены, а авторы забанены.

66 комментариев
1 2 3 4 »
1 Написал weiss 19 Ноябрь 2008, 16:31
Да, обидно вышло. Но в следующем году мы уже будем готовы.
А сейчас нужно отвоевать законное 3-е место smile
2 Написал Voropaev 19 Ноябрь 2008, 16:45
Хм, очень обидно, да и странно, например некоторые другие ресурсы тоже обещали награду за голоса, и вроде никто у них ничего не снимал - и так не прошли. А этим пользователям должно быть стыдно - им же хуже, да и ничего того, что в этой акции обязывает/вынуждает пользователей я не вижу, и каждый день голосую, и не один раз)
Ответ: По мнению Оргкоммитета разница в том, что там обещания по факту победы (или еще чего-то), а не конкретно за то или иное действие.

Евгений Курт

3 Написал Meddy 19 Ноябрь 2008, 16:48
Главное, не сдаваться!
avatar
4 Написал Frostuk 19 Ноябрь 2008, 18:07
В принципе если так подумать, UcoZ не имеет столько пользователей как тот же Rambler или Yandex, у них все таки побольше юзеров. Однако на данный момент UcoZ опередил их.Что же из этого следует? А следует из этого то, что пользователи Ucoz'a действительно любят его и голосуют за него каждый день и будут голосовать до последнего. smile Так что мы еще им всем покажем, кто на самом деле лучшие smile !!!!!! пусть не в этом году, так в следующем.
P.S Одноклассники по моему мнению тоже не честно "играли". У них было около 200 тысяч и причем поднимались они медленно, однако когда UcoZ начал приближатся к ним, они за пару дней набрали около 130 тысяч. Значит они нас (UcoZовцев) боятся smile
Ответ: На самом деле, из этого следуюет что ни рамблер, ни яндекс не принимают активного участия и агитации в конкурсе, а юкоз принимает. Ну и понятие пользователь там иное, кстати говоря.

Евгений Курт

5 Написал kpyto 19 Ноябрь 2008, 18:09
Будем надеяться что Ucoz вернётся за занимаемое 3-е место.
Когда началась Акция +25Мб я очень удивился - неужели такое поощрение разрешено правилами, и вот вам, пожалуйста...

smile верим в лучшее.

С уважением, Андрей.

avatar
6 Написал google08 19 Ноябрь 2008, 18:20
А почему не дали 3 дня на исправление?
Они разве тоже не нарушили правила?
avatar
7 Написал nicecontra 19 Ноябрь 2008, 18:33
мдя обидно sad . Впринцыпи народ и так голосовал за юкоз активно.
а +25мб не на что не повлияло. А те кто был против просто грубо говоря *охи angry dry
Ну чтож надо и дальше пытаться отвоевать обратно законное 3-е место и пытаться занять 1-ое
ГОЛОСУЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
8 Написал GiN 19 Ноябрь 2008, 18:42
Quote (Правила Народного голосования)
В случае нарушения одного или нескольких правил Народного голосования на электронный адрес проекта-нарушителя Оргкомитетом Конкурса «Премия Рунета» будет отправлено уведомительное письмо с просьбой устранить выявленное нарушение в течение трех рабочих дней. Если нарушение не устраняется, проект исключается из списка участников Народного голосования.Цитата из сообщения

Почему этого не было сделано и сайт удалили без предупреждения? Как организаторы премии оговорили данный вопрос... wacko
Ответ: Предупреждение было отправлено, но через форму обратной связи. А у нас там очередь в 4 дня почты, к сожалению.
Второе письмо было направлено уже на регистрационный e-mail на премии.
Неполучение первого письма стало одной из причин к восстановлению.

Евгений Курт

9 Написал mehaNik 19 Ноябрь 2008, 19:09
что бы там не случилось, наш девиз: "Догнать и перегнать" ! smile
10 Написал UltraVIRUS 19 Ноябрь 2008, 19:49
Николай (mehaNik)
Не только догнать и перегнать!
Но ещё и ДОКАЗАТЬ всем (мат) что UcoZ №1 В МИРЕ!!!
И пусть Одноклассники.ру убъюцца ап стенку! biggrin
avatar
11 Написал stepan 19 Ноябрь 2008, 20:06
Да ,обидно ,но я посмотрел результаты и если так пойдет дальше ,то юкоз может и дойдет до 3-го места , а почему вы не поставили беннер на сайтах с другими языками ? ведь юкоз на пяти языках ,а вы поставили баннер только на русскоязычных сайтах .
Ответ: По простой причине, те кто не знает русского просто не смогут проголосовать на странице премии. Да и конкурс этот РуНетовский, а не всеинтернетовский.
Евгений Курт
avatar
12 Написал liliaflowers 19 Ноябрь 2008, 20:09
Здравствуйте всем!
Друзья, я думаю, что действительно в этом году мы все - и создатели проекта, и мы пользователи были не готовы к проведению этой акции. Но с другой стороны посмотрите - Одноклассники, имея 25000000 пользователей (?) набрали всего чуть более 300000 голосов. А мы, имея в несколько десятков раз меньше пользователей смогли просто семимильными шагами добраться до 3-го места!!! Это же в процентном отношении мы обскакали всех. Я думаю, что Господин Евгений Курт должен гордиться, причем заслуженно, что его пользователи любят этот проект и так активно принимают участие в акции голосования.
Дай Бог Вам, уважаемый господин Евгений и всем вашим компаньонам и сотрудникам дальнейшего процветания и благополучия! Для меня вы лучшие!
С огромным уважением, Юлия
Ответ: Разный тип пользователей. Плюс, мы не раздуваем базу, если бы аккаунты у нас не удалялись, то мы бы давно пересекли порог в несколько миллионов пользователей. Конечно, упомянутые одноклассники объективно обладают большей пользовательской базой, но и агитацию они проводят куда более эпизодично.
Евгений Курт
13 Написал Neo__ 20 Ноябрь 2008, 01:48
Мы обязательно вернемся на наше 3е место, ибо из за каких то темных делишек на стороне мы не должны здаватся. Спасибо всем администраторам за то что они смогли востановить UcoZ в голосовании. Теперь наша очередь доказать что мы лучшие.
Ps И даже если вдруг случится так мы не вернем себе 3е место в этом году, мы все равно будим знать, что UcoZ лучший, и мы возьмём первое место в следующем году!!!
avatar
14 Написал admin_blpk 20 Ноябрь 2008, 03:52
Ну, что могу сказать... Конечно, оргкомитет тут прав и акция +25 действительно была... ну, нечестной, что ли... Хотя что касается меня, как администратора сайта, я и без акции ежедневно отдавал свой голос за Юкоз. Если честно ,я даже не смотрел, кто впереди... А с "Одноклассников" я себя удалил после двух месяцев после того, как там зарегистрировался - стало просто скучно, сервис быстро надоел. Я в образовательных учреждениях за 10 лет работы делал много сайтов для школ на разных хостингах, но за последний год всем рекомендую только Юкоз, и даже на профильных курсах для школьников в нашем колледжа в качестве примера простого создания собственного сайта малыми силами мы работаем именно на Вашей базе. Правда, сами понимаете, что за несколько уроков создать каждому учащемуся сайт с качественным контентом сложно, мы после окончания работы их удаляем. Но школьники потом делают свои сайты для своих школ, игровые, личные... В общем, независимо от того, какое место Вы займете в этом конкурсе, для нас вы всегда будете ПЕРВЫМИ! Я вам это говорю, как человек из образования, десять лет проработавший в области информационных технологий для этого образования и искавший простые пути для создания серьезных вещей для этого образования. Спасибо, что Вы есть!
15 Написал Dobrii 20 Ноябрь 2008, 09:49
Quote (Kurt)
Предупреждение было отправлено, но через форму обратной связи. А у нас там очередь в 4 дня почты, к сожалению.
Второе письмо было направлено уже на регистрационный e-mail на премии.
Неполучение первого письма стало одной из причин к восстановлению.

Ах, вот оно всё как было. Надо же, как драматично обстоятельства сложились. По завершению голосования мы прибавим к набранным вычтенные 60.000 голосов и будем считать, что ничего страшного для проекта не произошло - результат хороший при любом раскладе.
Важно, что корпоративный блог эту ситуацию осветил и мы сможем через год, ссылаясь на данную информацию присутствовать на конкурсе в качестве номинальных лидеров (для пользователей это очень важный момент).
Цитату Евгения также нужно в тексте отразить - очень важные подробности.

avatar
16 Написал stepan 20 Ноябрь 2008, 12:49
я уже 2 дня пытаюсь проголосовать ,но все время пишет "Голосовать можно раз в 24 часа" ,почему так?
17 Написал Voropaev 20 Ноябрь 2008, 13:26
Сейчас посмотрел - отставание от 3-его места всего в 30 000 голосов, если поднапрячься, то можно подсократить) cool Не все потеряно
18 Написал skv1991 20 Ноябрь 2008, 14:17
Я голосовал за юкоз, голосую и буду голосовать!
А насчёт места под сайт эт зря, классно было=(
Я каждый день голосую и знакомых прошу, вот и выходит гдет 10 голосов в день от нас=)
19 Написал Chuwis720 20 Ноябрь 2008, 14:53
Ну и как это понимать? Ничего ведь не нарушили! angry 25мб НЕ ВЫНУЖДАЛИ! Сейчас надо голосовать втрое активнее! cry
avatar
20 Написал simpson9216 20 Ноябрь 2008, 15:49
Учитывая то что у на сейчас 211 739 тыс. голосов а у торрента 240 792 у нас есть все шансы попасть на потерянное 3тье место... главное активно участвовать в голосовании, но мне попрежнему непонятно какие правила премии были нарушены акцией, ведь ucoz никого не принуждал голосовать... Очень удивлён тем что пользователи юкоза буквально "сдали его с потрохами" таких пользователей да в музей! сегодня же повешу на своём ресурсе новость, с призывом проголосовать за сервис... пусть у меня и скудные 300 хостов но зато я уверен, половина из них точно проголосует и не раз wink UcoZ - мы с тобой! Удачи на премии! если не в этом году, то в следующем точно...
1-20 21-40 41-60 61-66
Ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]