Последние комментарии

Roksalan 17 Октябрь 2017, 20:34
День добрый!
Присоединяюсь к вашему начинанию.
Пробовал пообщаться через комментарий
Но наверно не удалось.
А может модерация на страже?

Маршруты к Инфанте-горе-Абаго
от отеля"Абаго" (1), музей природы Кавказского биосферного заповедника (2), дольменная площадка Гузерипля (два дольмена, третий на правом берегу Белой), хребет Каменное море(3), Партизанская поляна(4), Гузерипльский перевал(5), Яворовая поляна(6), третий дольмен площадки привязан к его лучу и уводит по тропам к вершине Абаго.

Хорощо просматривается долина реки Жолобной по лучу DGuz1-DG1-DG1 у хребта Каменное море в западном направлении.

Лучу DGuz2-DG2-DG2 повезло менее. Он влазит на отрог хребта, идет над ущельями и, как обычно, "карабкается", на обрыв по кручам у самых ледников.

Внимание туристам!
Ссылка для связи
http://roksalan.narod.ru/000SetiKKDDD/000KA018SetiKK.html

Я, Владимир Амельченко, заручился поддержкой коллег, краеведов и географов. уже который год штурмую Гузерипль, горы, дольмены-доомены, древнейшую цивилизацию Юга России. Вашей информации всегда буду рад и безмерно счастлив. Присоединяйтесь!!!
Владимир Амельченко
Roksalan 17 Октябрь 2017, 20:18
Маршруты к Инфанте-горе-Абаго

от отеля"Абаго" (1), музей природы Кавказского биосферного заповедника (2), дольменная площадка Гузерипля (два дольмена, третий на правом берегу Белой), хребет Каменное море(3), Партизанская поляна(4), Гузерипльский перевал(5), Яворовая поляна(6), третий дольмен площадки привязан к его лучу и уводит по тропам к вершине Абаго.

Хорощо просматривается долина реки Жолобной по лучу DGuz1-DG1-DG1 у хребта Каменное море в западном направлении.

Лучу DGuz2-DG2-DG2 повезло менее. Он влазит на отрог хребта, идет над ущельями и, как обычно, "карабкается", на обрыв по кручам у самых ледников.

Внимание туристам!

http://roksalan.narod.ru/000SetiKKDDD/000KA018SetiKK.html

Я, Владимир Амельченко, заручился поддержкой коллег, краеведов и географов. уже который год штурмую Гузерипль, горы, дольмены-доомены, древнейшую цивилизацию Юга России. Вашей информации всегда буду рад и безмерно счастлив. Присоединяйтесь!!!
SkachatKino 13 Октябрь 2017, 23:04
Шаблоны халтурные. Не все модули, даже на форуме нет тестовых тем с сообщениями, чтобы глянуть как выглядят.
Drinko 12 Октябрь 2017, 10:34
Цитата
По локальным. Никто и никогда не говорил, что были какие-то цифры, которые показали, что нашим клиентам глобальные лучше подходят

О, да smile Лисовенко тут из кожи вон лезет доказывая на каждом углу, что будущее только за uID, локальные на N-букв никому не нужны, делать для локальных ничего не будут и развивать их в системе не намерены в принципе.

А как он привлекает для такого обоснования некую "внутреннюю статистику"... rolleyes
Kurt 12 Октябрь 2017, 01:18
я примерно ничего не понял из того что вы написали. Возможно, еще через какую-то паузу вы решите расшифровать.

Про цифры и тесты. Это объективная картина, если они собраны правильно. 
Я лично готов всех адекватных желающих в них пусти. Возможно, вы увидите ошибку в методологии расчетов или сборов. И это будет польза для всех нас.
А вот безапелляционные суждения основанные на собственных чувствах...ну имеет право на жизнь, как имеет право и их отрицание.

По локальных. Никто и никогда не говорил, что были какие-то цифры, которые показали, что нашим клиентам глобальные лучше подходят и т.д. и т.п. и поэтому...
это действительно делалось в угоду проекта юнет, который ...который давно не наша часть и, пожалуй, никак не предмет данного обсуждения. Давайте не будем смешивать и подменять.
Askilorm 11 Октябрь 2017, 22:58

Цитата Prochtenniy ()

Я полностью согласен с теми пользователями и в частности сAskilorm которые писали и пишут о том что uCoz не слышит своих клиентов и делает по своему, как считает правильно

Prochtenniy, со мух. Не являясь вебмастером, однако же являясь клиентом Юкоз, можно понять, что хорошо а что плохо, по аналогии с тем батончиком хлеба, что описан даже на Лукре. Мол, чтобы понять, что хлеб гомно, не надобно быть пекарем, достаточно его просто отведать.
Askilorm 11 Октябрь 2017, 22:43
Прошу прощения за задержку - но впрочем, для вас она разумеется не имеет никакого значения - но отвечаю. "Единицы", которых вы упоминаете - это тот самый костяк и есть, и самая дурацкая фишка в том, что вы прекрасно знаете это, только пытаетесь быть в тренде и в струе.. Но струи, и вы это опять же прекрасно знаете, проходят.. Ну я собственно, ловлю себя на том, что всё время рассказываю вам о том, что вы и без меня прекрасно знаете.  И даже не отрицаете.

"Против цифр" - ну, это уж позвольте)) Я приводил гипотетический пример с "отключением локальных" на пару лет, а уж потом со сбором статистики, кто локалкою пользуется. Евгений, ну право. Вы же знаете, что такое цифры. Оне што дышло. Токмо дышлом воротите вы, собственно)
Alexgold 11 Октябрь 2017, 16:10
Планируется ли увеличение лимита на количество объявлений в модуле "Доска объявлений" или с ростом популярности надо будет отказываться от Юкоз и потихоньку думать о переезде проекта?
Проекты растут, посещаемость тоже.
Если при ежедневной посещаемости всего более 1000 чел. в день  каждый подаст хотя-бы одно объявление,  то получается, через 80 дней доска перестанет функционировать без удаления постов 2-х месячной давности? 
Сейчас, как я понимаю из описания модуля, всего можно опубликовать только 80000 объявлений...  
https://www.ucoz.ru/help/module-board/podklyuchenie-modulja
Canon_L 11 Октябрь 2017, 00:31
Да делай таких сообществ хоть миллион, пока UCOZ не научится писать план на год с конкретными идеями и ТЗ и пока начальство будет хавать лапшу разработчиков все это мертвому припарки. Взял кусок работы, не справился в отведенные сроки - пошел искать новую работу. В первое время UCOZ действительно развивался, заработал авторитет и захватил долю рынка, а потом все расслабились и сели сливки снимать. Не удивлюсь если этот UCOZ через год-два вообще продадут (на мой взгляд такая работа UCOZ как сейчас ведет именно к этому).
Drinko 11 Октябрь 2017, 00:14
Цитата
может создать сообщество пользователей на 200-300, которые бы писали адекватные* отзывы и исправление шло их замечаний?

Уже было - через пару месяцев тихо прикрыли.
DELPHiN007 10 Октябрь 2017, 19:16
Спасибо, ждём, будем тестить быстрое переключение шаблонов. Потом, надеюсь, на выходе будет быстрое переключение между страницами сайта (речь о том, что дочерние страницы скрыты и надо делать лишний клик, и не видишь всего дерева в целом).

Кстати, а может создать сообщество пользователей на 200-300, которые бы писали адекватные* отзывы и исправление шло их замечаний? Многие замечания что тут в комментариях писали - исправляются буквально за 3-4 дня (спасибо разработчикам!).

Что-то случилось с обратной связью. Бага с серым переключателем "материала для взрослых" была описана на форуме в 2015 году, но исправлена не была. Стоило написать в комментариях тут - три-четыре дня...исправлено... Для полноценного введения в строй новой ПУ нужно тестирование. Вероятно текущие комментарии помогут. Но будут новые продукты, новые проекты, новые задумки.

*по сабжу тестирования, а не параллельных релизах
Canon_L 10 Октябрь 2017, 17:53
К сожалению, так будет до выхода следующей новости на блоге. Потом в UCOZ просто забьют болт и не будут реагировать на замечания. Так происходит абсолютно с каждой обновой из материала в материал, из года в год. Если бы в UCOZ делали все, что нужно пользователям и не лепил бесполезной отсебятины, не обращая внимания на замечания, то мы были бы самыми счастливыми пользователями глобальной сети с самыми продвинутыми сайтами. Пока же мы имеем практически тот же функционал с косметическими изменениями, с которым UCOZ вышел на рынок в далеком 2005ом году. Не хочу ни кого зацепить, ничего личного, просто констатация факта.
Styler 10 Октябрь 2017, 17:46
По мере получения замечаний, конечно-же - новая ПУ будет дорабатываться.
Например - мы услышали пользователей, которые писали что неудобно переключатся между шаблонами при редактировании - и завтра начнет разливаться апдейт, устраняющий проблему (с функцией быстрого переключения).

Это и всего остального касается.
DELPHiN007 10 Октябрь 2017, 14:54
Спасибо большое! Тут уже многие написали про юзабельность новой ПУ.
Честно пытаюсь пользоваться новой, но не выходит. Много лишних действий...

Зачем? Почему? необходимо кликнуть по чекбоксу, потом снизу кликать по кнопке "Переименовать", вместо того, чтобы, как по старинке, в один клик нажать "Переименовать"...

Вот честно хочется поддержать и привыкнуть к новой ПУ, но количество лишних кликов убивает (кто-то скажет - да кто из считает эти клики? будто каждые 5 минут переименовываешь! Нет папки крайне редко приходится переименовывать, тут о работе в целом).

В комментариях уже был ответ, то уже сделано очень многое для новой ПУ и назад пути нет. Понимаю, согласен, но давайте рассмотрим подход - "не усложнения", не увеличения манипуляций мыши или клавиатуры...
Styler 09 Октябрь 2017, 15:00
Переименование папок реализовано - выберите папку галочкой - и снизу появится кнопка "Переименовать".
VMariush 09 Октябрь 2017, 07:54
Если я добавляю статью и устанавливаю дату публикации не сейчас, а скажем через 2 недели после добавления и ставлю галочку "Уведомить яндекс" - статья будет сразу отправлена в Яндекс? Если да, то как он отреагирует, что по факту такой статьи на сайте еще нет?
Oleg77778518 08 Октябрь 2017, 10:10
Ваша новая панель сильно не доработана, часто приходится переключаться в старую панель что бы найти нужное. С каждый годом все растут кроме Юкоз, все делают что-то новое и новый функционал, у одного Юкоза все что новое, работает хуже старого! А про новый функционал, про это пользователи Юкоза уже дано забыли. что это такое и как это выглядит. Потихоньку Юзеры расползаются на другие решения, держаться только те кто с Юкозом уже много лет, но и они рано или поздно распрощаются с Юкозом.
Styler 06 Октябрь 2017, 17:53
Попробуем реализовать, спасибо за замечание.
Styler 06 Октябрь 2017, 17:38
Принято, спасибо) Ошибку исправим - поиск тоже реализуется.
Styler 06 Октябрь 2017, 17:37
Относительно медлительности - хотелось бы конкретных примеров.
Если вы еще и замеры скорости сможете сделать - будем крайне благодарны.
Пока что - синтетические тесты говорят что новая панель медленнее старой только на некоторых страницах (а есть и обратная ситуация) - и то - на 20-30%

Относительно этого уже предприняты шаги (ускорение загрузки, разделение части JS-ов, будет убрано окно "Страница загружается").


Цитата
В том то и дело, что с новой ПУ код нормально не поправишь.

Что именно вам мешает? Отсутствие быстрого перехода по шаблонам? Это мы уже учли, этот апдейт будет на серверах в понедельник. Что еще мешает править код?
Prochtenniy 06 Октябрь 2017, 16:36
Работая с клиентами, создавая им сайты на ucoz, а это в основном интернет-магазины и прочие коммерческие сайты, практически у всех у них была новая панель управления. Когда я начинал настройку сайта, я переключал на старую (bwhite), когда заказчик заходил проверять мою работу или добавлять материал, видя другую (старую) панель управления, меня спрашивали об этой панели и просили ее оставить.

Поначалу я пропускал этот момент, но в последнее время начал спрашивать - а почему оставлять именно эту панель? Чем не нравиться та которая была (новая)? Все мне говорили примерно так - "Я попробовал  этой панелью (старой) попользоваться и она мне больше понравилась, она более удобна."

Выше написанное к тому что:

1. Те 50% новичков которым отображалась новая ПУ, просто не знали о старой. И соответственно не переключались с новой на старую.
2. Более активные новички, возможно видели возможность переключения на другую версию ПУ - но боялись это делать, так как боялись "поломать" сайт. Или им это было не интересно.
3. А еще часть новичков видела возможность переключения, возможно пробовала переключать, но возвращала как было, на новую ПУ. Потому что думала примерно так: "Если эта панель стоит по умолчанию, значит так должно быть. Она чем-то лучше." 

Цитата
Спроектирована ли она идеально? Вопрос. Всегда можно лучше. Она УГ? Тоже, давайте будем честны что нет.

По отзывам, которые были сразу перед запуском и которые есть сейчас - понятно, что она спроектирована НЕ идеально. Люди не говорили что она УГ. И там были и есть не пустые крики и не желание принимать новую ПУ. Люди писали о конкретных проблемах, да и сейчас пишут. Новая панель современная, адаптивная и уверен технически (и об этом здесь нам сообщают) лучше. Но она содержит 2 грубые ошибки, о которых писали многие и я тоже, еще года 2 назад.

1 - она не юзабельна
2 - она медлительна.

Вот и и все. Если устранить эти 2 проблемы в новой ПУ, о старой панели управления все забудут. И она по большому счету будет тогда вообще не нужна.

Что я вижу сейчас? То что спустя 2 года, судя по комментариям к данному посту, разработчики новой панели управления признают факт ее медлительности. Долго конечно, но и то хорошо.

То что она не юзабильна и не удобна в использовании - надеюсь тоже скоро разработчикам станет ясно.


Цитата
Более того, после запуска юкита, мы перестали мучать сами себя, и стараться одновременно угаждать и тем кому нужен визивиг и более ничего,
и тем кто хочет и готов работать с кодом.

В том то и дело, что с новой ПУ код нормально не поправишь. Так как это не удобно и отнимает на порядок больше времени нежели править код в старой ПУ.

Я полностью согласен с теми пользователями и в частности с Askilorm которые писали и пишут о том что uCoz не слышит своих клиентов и делает по своему, как считает правильно. Но это не всегда так, что и доказывают пару ответов с признанием своих ошибок по UID и локальных пользователях.... и этот список вполне можно продолжать. 

Только потраченное время в пустую не вернуть, а за это время можно было действительно внедрить полезные функции в движок.
Universaldenker 06 Октябрь 2017, 16:01
Измените текст ошибки в новой панели как на старой панели. А то непонятно что за ошибка.

В новой:
http://easycaptures.com/fs/uploaded/1179/7645232355.png

В старои: "Страница запроса уже существует"

Также: Жаль что нет поиска редиректов, например "/test/123". У меня их там очень много, так что искать буду вечно...
webanet 05 Октябрь 2017, 23:33
у меня ещё есть замечаний и их много и это плохо. если бы сделали вариант пу лучше, удобнее и более функциональным, то аксакалы отделались бы кратковременной легкой ломкой перехода и на этом можно было бы даже закрыть не только тему старой пу, но и саму старую пу как пережиток прошлого. почему вы пошли в сторону модного дизайна и принесли ему в жертву юзабельность не известно. наверное потому что новый дизайн простой и минималистичный (это очень хорошо), но функций в пу довольно много и впихнуть что-то огромное и многогранное во что-то маленькое и компактное наверное без жертв нельзя.
стало слишком много лишних телодвижений. например доступ к основному меню лежит или через мучительный скрол наверх или стрелками назад назад назад и так далее. ладно, оставим юзабельность, которой нет и опять к ошибкам, которые есть.
1) добавление материала. любой модуль. никак не обозначены обязательные поля при добавлении
2) добавление страницы сайта. в опциях страницы нет пункта добавления в меню сайта. при добавлении новая страница становится в самый конец списка, так как в модуле страницы в списке всех страниц стоят первыми почему то страницы с меньшими идами (древние страницы), а в других модулях первыми стоят материалы с последними идами (новые материалы)
3) при добавлении/редактировании материала и страницы после сохранения страницу или материал нельзя сразу посмотреть, нужно искать в списке.
4)при добавлении материала в панели управления мне предлагают сократить ссылки с помощью u.to, хотя в настройках сайта стоит проксирование. посмотреть настройки и добавление можно тут http://corelllow.3dn.ru/
5)сео модуль - продвижение. страница не скролит. низ отрезан экспорта нет http://corelllow.3dn.ru/ka/1-1.jpg
6) безопасность - защита от клонирования
+++Информацию о потенциально подозрительных IP-адресах можно получить изучив статистику посещений или лог активности вашего сайта.+++
хотя бы удалите эту фразу из обоих пу. оптимально заменить мини-инструкцией о получении ипа сервера или ссылку на сервис где это можно сделать легко
Canon_L 05 Октябрь 2017, 17:28
Цитата
И да, локальная регистрация, хочу я или нет - победила. Тупиковая ветвь развития ... это жалко, и зря потраченное время

Наконец хоть кто-то из UCOZ прозрел, что каждый сайт хочет иметь своих пользователей и каждый администратор хочет ими полноценно управлять. Жалко времени, но лучше поздно признать свои ошибки, чем никогда. Надеюсь теперь нам перестанут навязывать бесполезный uID и перестанут урезать функционал локальных пользователей с расчетом на то, что плюшками типа пользовательской панели или удобной регистрацией пересадят людей на мало кому нужный uID.

P.S. Обидно осознавать сколько всего полезного мы недополучили в то время когда UCOZ тратил столько времени, человеческих ресурсов и денег (наших в т.ч.) на то, что пользователям абсолютно не нужно.