Ситуация с обновлением по состоянию на 24-ое число
Сервера напряжены до пределаМы знали, что с момента прошлого обновления число сайтов и пользователей системы увеличилось в 2 раза, но мы явно просчитались с тем, во сколько раз увеличился весь объем размещенной на сайтах информации, которую приходиться обсчитать в связи с обновлением.
Данных оказалось намного больше, чем предполагалось. Значительно больше.
Скажу честно, когда 20-ого числа объявлялось об обновлении в ночь на 23-е, голос разума подсказывал нам перенести сроки сразу на неделю, на следующий викенд. За это говорило многое: и плюс обновления в ночь с субботы на воскресенье, а не на понедельник, и то, что не придется тогда спешить и форсировать события.
Но победил голос оптимизма, желание обновиться, как можно быстрее, и сдержать данное в феврале обещание по срокам. Конечно, если бы руководствовались дважды проверенными прикидками, так бы не промахнулись. Да и, думаете, нам не хочется по скорее провести глобальное обновление? Очень хочется! Вероятно, намного больше, чем пользователям системы. Хочется увидеть и плоды своей многомесячной работы, особенно тем, кто делал ее часть, и еще не видит все в целом. Это как актер, который снимался в одной сцене, ему очень хочется увидеть весь фильм и то, как смотрится именно его вклад в него. Нам хочется увидеть новый виток в развитии системы, так как данное обновление носит концептуальный характер нашего будущего развития. Услышать благоприятные комментарии, хотя мы знаем, что первое время в основном будем получать лишь негативные отзывы. В общем, эта моральная составляющая тоже сыграла, и с прогнозом поторопились. То есть, само обновление начали в срок, но вот прогноз его окончания оказался неверным.
Но, как известно, все, что не делается, все к лучшему. Затянувшийся процесс обновления баз позволил лишний раз проверить некоторые участки работ, найти новые ошибки, исправлением которых сейчас параллельно заняты программисты. То есть, благодаря затяжке мы получим меньшее количество ошибок и недочетов на выходе. А это хорошо.
Итак. Какой сейчас прогноз по окончанию обновления? Викенд 28-30 марта.
В пятницу я обязательно сообщу, как обстоят дела, есть ли какие-то корректировки по срокам. Плюс, напоминаю, непосредственно перед остановкой работы сайтов, будет уведомление в админ-барах, которое вы не пропустите.
Обсудить обновление можно на форуме в специально выделенной теме
183 комментариев
1 2 3 ... 9 10 »
avatar
1 Написал FasteeN 24 Март 2009, 21:34
Я так понимаю, что не исключено, что 30 марта процесс обновления может отложиться еще на неделю?
Ответ: Александр, вы можете гарантировать что завтра проснетесь, что вообще настанет утро? Может быть все, а как выглядит ситуация я описал. Когда будут уточнения - тоже.
Евгений Курт
2 Написал Parkour 24 Март 2009, 21:36
Ну я так и знал sad
2-й
3 Написал Parkour 24 Март 2009, 21:41
Евгений Курт, а встреча в Киеве состоится?Без главных админов будут обновлять?
4 Написал Locke™ 24 Март 2009, 21:41
Жалко конечно, но мы не спешим, подождём и до 30 smile uCoz Forever happy
5 Написал dogbsp 24 Март 2009, 21:43
тоже очень ждал но увы sad .. Ладно будем надеяться на лучшее . smile
avatar
6 Написал FasteeN 24 Март 2009, 21:47
Евгений, я думал что на данный момент Вы уже можете оценить масштабность работы. Естественно я не тороплю и не критикую, мы его ждем ждем, а его все откладывают и откладывают.
7 Написал Light-Reiki 24 Март 2009, 21:48
Quote
Но, как известно, все, что не делается, все к лучшему.

Частица "не" тут лишняя smile Однозначно что всё, что делается - к лучшему. Вы молодцы, и уж куда лучше сделать всё не тяп ляп,а как нужно. Ведь всё равно вам придется продолжить работу и после глобального обновления, это и выявление возможных багов, и проверка работоспособности всей системы и многое многое другое. Самое главное - это то что вы стараетесь каждый раз внести всё более полезные изменения и добавления, новые функции и возможности, и именно это делает Юкоз уникальным в своем роде сервисом.
Удачной вам работы, всей команде Юкоза!! И большое спасибо за вашу работу!!!

smile smile smile smile smile

8 Написал Эрос 24 Март 2009, 21:48
Надеюсь долгое ожидание скоро кончиться... happy
9 Написал ToM@TiK 24 Март 2009, 21:49
Евгений Курт меня тоже интересует вопрос на счёт встречи... всё таки обновление будет 28 - 30 .. как быть?
Ответ: Встреча пройдет как и планировалось, многие уже свои планы подстроили. Но вероятней всего Адрея Крона не будет т.к. он действительно будет занят обновлением. Все остальное будет по плану. Если обновления к тому моменту еще не будет, постараемся все показать рабочий вариант на ноутбуках. Так что будет еще интересней.
Евгений Курт
10 Написал ToM@TiK 24 Март 2009, 21:55
Евгений Курт тогда ждите нас а мы вас wink
11 Написал Dobrii 24 Март 2009, 21:55
Всё нормально. Спасибо Вам за такое внимание к адекватным пользователям. Держитесь вы достойно. Дай Бог вам 30 обновиться.
12 Написал Parkour 24 Март 2009, 21:57
Quote
Адрея Крона не будет
surprised блин хотел всех увидеть но ниче.
Кнопка quote не помешала бы,а то не удобно очень.
Ответ: После обновления будут древовидные комментарии доступны (есть на скринах), так что будет не нужна.
Что не будет, обидно. Но следующий раз. Тут главное начать.
Евгений Курт
13 Написал TheNeo 24 Март 2009, 21:57
Отличная новость! Ошибок будет меньше, а сроки даже не важны, главное качество.
avatar
14 Написал Valera-aron 24 Март 2009, 22:05
Я не против. Лучше поздно чем никогда! Вот так я думаю biggrin .
Не торопитесь, а то сделаете много ошибок!
avatar
15 Написал Zeppter 24 Март 2009, 22:06
Quote
я думал что на данный момент Вы уже можете оценить масштабность работы. Естественно я не тороплю и не критикую, мы его ждем ждем, а его все откладывают и откладывают.

Александру (FasteeN) - Ты задолбал, дай людям отдых, НЕ ПАРЬСЯ... А если тебя не устраивает то что откладывают и откладываю - тогда нажми пожалуйста на своем сайт Удалить акаунт tongue от этогго станет всем легче.
Женя нам прекрасно все описал:
Quote
То есть, благодаря затяжке мы получим меньшее количество ошибок и недочетов на выходе

И это самое главное. Я благодарен юКозу за то что они делают все для НАС, заметь не для себя. Если не устраивает переходи на Платный PHP хостинг и создай себе обновление быстрей. Или ты думаешь все так просто, а юКозе работает целая команда Профессионалов (с большой буквы) И финансирование у них не "Гугловское"...

P.S. Эти ребята нам ничем не обязаны. Они обновление делают по своей инициативе. Никто из нас в него не вложил ни грамма денег, сил, НЕРВОВ... И это должно быть для всех приоритетом.

avatar
16 Написал ANTiK67 24 Март 2009, 22:12
Мой сайт работает неисправно cry . В ближайшее время это будет исправлено?
17 Написал warezrip 24 Март 2009, 22:18
Оооооооооооооой!! даже уже не смешно чесслово
avatar
18 Написал Defrago 24 Март 2009, 22:18
В таком случае предложите самый последний, предлагаемый "разумом" срок, меньше будет и писанины и нервов потрачено smile .
19 Написал warezrip 24 Март 2009, 22:23
Вопрос, 28 или 30 числа обновление на какой срок опять будет перенесено?
Ответ: А вы ставки начините принимать. Уверенность - значит можно поставить деньги. Значит можно заработать раз уверенность.
Евгений Курт
20 Написал sunktor 24 Март 2009, 22:28
Главное шоб как со Сталкером не получилось... U.C.O.Z. tongue
А так ниче, намана. Тока не первого апреля, а то фиг знать, шо тогада думать, ежли шо пойдет не так. biggrin
Хорошо что не летом затеяли, серваки прегрелись бы наф., а так окошко открыл и порядок, главное уборщиц предупредить, шоб водой не поливали, если шо...
1-20 21-40 41-60 ... 161-180 181-182
Ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]