Моя история: 2 года вместе с uCoz
В этой заметке я расскажу, как я попал в uCoz и прижился тут уже на два года. За эти два года произошло очень многое.

Попал я в uCoz практически случайно. В 2009 году я был активным участником форума сообщества: помогал новичкам, вливался в коллектив старожилов форума, флудил потихонечку, провоцируя администраторов Весной мои усилия были замечены, и я попал в модераторский состав форума сообщества. Это было первой ступенькой к успеху. Жизнь продолжалась, я занимался модераторскими обязанностями на благих началах: проводил глобальные чистки форума, брал на себя темы, в которых был осведомлен, и следил за порядком в них. Обычная такая модераторская работа.

Осенью 2009 года на форуме был огромный всплеск – 1 сентября система uCoz получила существенное обновление. Это было моей минутой славы, ведь именно админо-модерский состав форума взял на себя ответы пользователям по вопросам обновления. Вопросов, как сейчас помню, было очень много, дискуссии растягивались чуть ли не на сотни страниц. После того, как дискуссии исчерпали себя, со мной связался Евгений Курт и предложил вознаградить за старания. Причем меня не только щедро вознаградили, но и сказали, что, если мне когда-нибудь понадобится работа, я могу обратиться в uCoz. В то время я как раз поступал в университет и знал, что мне понадобится работа. В ноябре я начал учиться и написал в uCoz. Евгений мне провел небольшое интерактивное собеседование: он присылал мне обращения пользователей и спрашивал, что я на это могу ответить. Собеседование я прошел и приступил к стажировке в должности сотрудника технической поддержки. Я был немного смущен: кроме того, что я был самым молодым сотрудником компании (на тот момент мне было 17 лет), я еще и работал удаленно. Таким образом я и попал в uCoz. Меня тепло приняли коллеги, и быстрыми темпами наращивали мою нагрузку Мне нравилось помогать людям. Так я проработал полгода…

…И мне пришла повестка в армию. Отсрочки не было. Косить или не косить - вот в чем вопрос На майские праздники всех коллег пригласили в головной офис (где ведется основная разработка). Практически все коллеги говорили, что в армии мне делать нечего, я и сам это понимал, но было поздно: повестка уже была вручена. Таким образом, я первый раз увиделся с коллегами, познакомился лично и практически сразу попрощался… 8 июня я исчез. Сказать, что первые месяцы давались тяжело, – ничего не сказать. Но адаптация - вещь полезная. Я скажу, что мне повезло: служил я на аэродроме, на отдельном объекте, жил один, и возможность работать за компьютером у меня была. Как так получилось, не скажу, но есть замечательная фраза на эту тему: «Маршрутка - единственное место в России, где финансовый поток может пройти трех посредников, и никто не возьмет откат». Этим все сказано. В армии можно иметь все, было бы желание. Мои сослуживцы, например, покупали себе машины и ездили на них. Да и компьютер был не только у меня. Спустя 3 месяца, 1 сентября я возобновил свою работу, хоть и в ограниченных условиях. Стоит ли говорить, что служил и работал я за двоих. Я успевал выполнять и служебные приказы, и работу.

В армии все строится по принципу "все равны". И естественно, то, что у меня был нетбук и деньги, нравилось не всем. Моя работа не афишировалась, но, конечно, некоторые догадывались. В конце концов меня крупно подставили. Не буду вдаваться в подробности, но это было тяжелым психологическим моментом. Наступил переломный момент, мне не хотелось уже ничего. Кроме того, я был сильно ограничен в плане работы (мне было просто неудобно, знаете ли, работать с EDGE соединением в интернет-компании и еще получать за это деньги), к тому же я понимал, что работать в технической поддержке всю жизнь не буду. Написал Жене, что работать так дальше не могу. Просто так меня не отпустили: не были понятны предпосылки такого решения. Женя - человек, который располагает к разговору: он не отвечает напрямую, а обычно дает возможность подумать и прийти к решению самостоятельно. Мы тогда говорили серьезно и долго, я, как маленький, шел на попятную и воспринимал все в штыки. У меня были свои цели, но оказалась, что они могли быть воплощены именно в uCoz. Тогда я сделал большую ошибку, молча пустив свою энергию в другое русло. Я рад, что в тот тяжелый момент пошел на откровенный разговор с Женей и этот разговор скорректировал мой дальнейший путь в uCoz. Мы договорились о дальнейшем направлении моей работы в uCoz, и я продолжал работать. Я очень люблю своих коллег, большинство из них поддерживали меня на протяжении всей службы, это подогревало душу, если честно. Ребята всем коллективом скинулись и прислали мне посылку с конфетами, если мне не изменяет память, весила она 3кг. С тех пор конфеты я не ем вообще Эти коллеги, без сомнения, лучшие! Я нормально дослужил и вернулся домой.

До 1 октября этого года я работал в технической поддержке (если вы получали ответы от Анатолия, знайте, это моих рук дело :) хоть и не все рабочее время, а сейчас действительно полностью занимаюсь тем, что мне нравится, и руководство мне это позволяет. Моя работа связанна с программированием и ведется в двух направлениях – в мобильном и вопросах переезда с других систем на uCoz. Кроме того, я продолжаю отвечать на вопросы связанные с работой PHP в uCoz и курирую конкурс по PHP, который, кстати, продлен до 1 декабря. Мне нравится эта работа, я люблю ее. И спасибо за это всем моим коллегам! Таким образом, из сотрудника дающего ответы по продукту, я превратился в специалиста, который разрабатывает уже свои решения в рамках uCoz. И в ближайшем будущем, вы, несомненно, увидите мои проекты.

В Санкт-Петербурге я работаю уже не один, нас двое: я и Оля Сивак, вы ее знаете по форуму Сообщества, магазину шаблонов для uCoz и по проекту lost-abc (это её любимое детище). Заметка от Оли в этом блоге уже была. Летом мы обзавелись небольшим офисом в Санкт-Петербурге, и буквально на днях будем работать уже втроем. Я мечтаю, что когда-нибудь наш мини-офис вырастет до таких же размеров, как Черкасский, ведь работать в команде - это так прекрасно! uCoz многому меня научил. Первое, чему я научился, – работать с системой, потом я выучил технологии, необходимые для создания сайтов: HTML и CSS. Когда я работал уже в технической поддержке, я научился общаться с клиентами. Я понял, как именно нужно общаться с человеком, который, по сути, платит деньги для моей же зарплаты. Затем у меня появилось хобби, я увлекся такими языками программирования, как: JavaScript и PHP. Коллеги порой консультируются со мной, возможно ли реализовать какую-либо функцию этими технологиями – они мне доверяют. У нас все строится на доверии и слаженности: каждый в чем-то силен, и это помогает остальным. Сейчас я повышаю свои навыки, учу еще один язык – Objective-C, который дается мне пока тяжко. В моей работе возникают и сложности, например, большое количество свободы расслабляет и делает меня ленивым. Я из тех людей, за которыми нужен контроль. За мной контроль осуществляет Саша Кожемякин (Styler, он тоже много раз писал сюда заметки), он хороший человек, и мы явно подружились с ним с первых дней, впрочем, когда дело касается работы, он беспристрастен. Недавно вот оштрафовал меня на $20 за то, что я проспал, но наших отношений это не испортило - заслуженный штраф :) Бывают абстрактные задачи от Жени, в которых без ста грамм просто так не разберешься, уже много таких накопилось в списке дел. Когда-нибудь я их все решу.
Что-то я разговорился, а дел еще очень много. Не стесняйтесь спрашивать в комментариях, возможно, расскажу что-нибудь интересное из нашей кухни :)

Кто-то из вас, кто прочитает эту заметку, возможно тоже когда-нибудь будет работать в uCoz,
Ваш будущий коллега, Анатолий Березняк
56 комментариев
1 2 »
avatar
1 Написал RAMEX 14 Ноябрь 2011, 20:00
Хорошо написано.....рад что ты нашёл себя....если это действительно так. А в целом тепло и по доброму !!!
up
4 Написал Admin_Vanland_Company 14 Ноябрь 2011, 20:41
да....)) поддерживаю;)))
avatar
2 Написал dav200 14 Ноябрь 2011, 20:01
Как можно перейти в обратную связ
3 Написал G-XPert 14 Ноябрь 2011, 20:40
Quote
Весной мои усилия были замечены, и я попал в модераторский состав форума сообщества.
Помню... Это было не за долго до глобального обновления: конец марта-начало апреля ( кстати, во время этого, 4-дневного (если не ошибаюсь) обновления ты сидел с нами в QIP-чате smile )
Чуть позже к АМС присоединилась Алёна, затем Олег, и я.

Надеюсь, когда-нибудь в далёком будущем, буду работать с вами, в СПб smile
12 Написал A$K 15 Ноябрь 2011, 00:39
Quote (G-XPert)
Надеюсь, когда-нибудь в далёком будущем, буду работать с вами
Не буду этому удивлён wink
5 Написал TehnoiD 14 Ноябрь 2011, 20:48
Я помню тебя, помню как спорили в чем-то, как вставали на одну сторону баррикад на форуме. Я хоть и отошел от дел сайтостроения, но тем не менее просто захаживаю на ФТП, хоть и только в режиме рид онли. Я помню, как порадовался за тебя, что ты стал модератором.
Продолжай в том же духе, и ты всего добьешься!
17 Написал Bezk 15 Ноябрь 2011, 16:14
Я тоже помню тебя, и сайт про Дисней помню smile
6 Написал europe-kiev 14 Ноябрь 2011, 20:52
Все искренно молодец
7 Написал Вагнер-Р[eng]AV 14 Ноябрь 2011, 21:05
Мне про армию понравилось. Аэродром, объект, нетбук и... кулёк с конфетами. Вообще, статья хорошая - тёплая, добрая - этого сейчас мало smile
avatar
8 Написал M_A_G_D_A_N 14 Ноябрь 2011, 21:47
Очень хорошо построенная статья, желаю дальнейших успехов в работе!
9 Написал sergeymitrichev 14 Ноябрь 2011, 23:25
такие истории приятно читать! Искренне рад за тебя, Анатолий. Успехов тебе.
avatar
10 Написал Rik 14 Ноябрь 2011, 23:50
Очень интересная статья.
Анатолий, тебе повезло работать в такой крупной компании! Поздравляю!
11 Написал A$K 15 Ноябрь 2011, 00:34
Славная история, молодец! Расти и развивайся дальше, а то техподдержка, как мне кажется, угнетает, особенно молодого и энергичного... Кстати, среди большинства ответов в техподдержке, твои наиболее ценные, а то девушки, не в обиду им конечно, нередко невнимательно читают мое обращение и чаще пытаются найти проблему у меня, хотя, в подавляющем большинстве моих обращений, проблема оказывается действительно на стороне сервера.
14 Написал sergeymitrichev 15 Ноябрь 2011, 08:17
А мне нравится как Natali отвечает smile
avatar
13 Написал MJ3088 15 Ноябрь 2011, 01:17
Я знаком с UcoZ уже почти пять лет =) сейчас мне 15 и систему я знаю, в принципе, в совершенстве. Достаточно освоился в html и css, на данный момент мои цели: jquery, javascript и PHP =) Я бы не обрел должных навыков, будь система uCoz другой, именно ее интерфейс, удобность, понятность, а что самое главное - наглядность дали мне те знания, которыми я обладаю сейчас.
Никогда не думал насчет серьезной работы с uCoz))) Но это - очень милая и хорошая история))) Мне очень понравилось, спасибо за впечатления )
15 Написал Rusarmia 15 Ноябрь 2011, 13:58
Я извиняюсь, что не в тему, но друг мой в 15 лет нельзя знать что либо в совершенстве. Уверен даже автор статьи не похвастается таким, хотя из статьи понятно что его квалификация очень высока.
16 Написал Bezk 15 Ноябрь 2011, 16:09
Я с Вами согласен. Мне не сразу все давалось, это пришло со временем. PHP, например, я стал понимать только после четвертого прочтения книги.
23 Написал Ignizavr 18 Ноябрь 2011, 11:31
Ну, Вы не совсем правы. Теоретически и в 15 лет можно что-то хорошо знать, и в 55 быть невеждой... Тем более, за 5 лет талантливый усидчивый человек может изучить многое... Просто хвастаться этим особо не нужно публично, смысла нет.
А сообщения в ТП от Анатолия я получал, вполне доволен. smile Желаю дальнейших успехов во всем!
18 Написал MaxL 15 Ноябрь 2011, 22:54
Я хоть и больше с uCoz, но я пошел другим путем smile
Для меня uCoz отличный инструмент прибили.
Сейчас мы тесно работам с LV над интернет магазином.

Мы даже виделись с тобой в офисе Черкасском, если мне не изменяет память smile
Удачи тебе! )
avatar
19 Написал muhamed08 16 Ноябрь 2011, 19:36
Вопрос не в тему но, в Казахстане когда-нибудь будет офис ucoz ?
20 Написал Bezk 17 Ноябрь 2011, 05:54
У нас там нету сотрудников.
avatar
21 Написал muhamed08 17 Ноябрь 2011, 10:09
а будут?
22 Написал Kurt 17 Ноябрь 2011, 17:40
Пока не планируются. Но все меняется.
avatar
24 Написал borisle2 19 Ноябрь 2011, 02:00
Первым делом, хочу пожелать удачи Анатолию. Всего наилучшего!
В Израиле есть офис uCoz? Если есть, то в каком городе?
28 Написал Meddy 21 Ноябрь 2011, 00:27
Нет, пока не планируется.
avatar
32 Написал borisle2 21 Ноябрь 2011, 14:22
Жалко.
Есть ли пользователи вообще с Израиля, кроме меня? biggrin

p.s. Где я могу написать, что бы найти всех пользователей со страны Израиль?
38 Написал hell 22 Декабрь 2011, 19:34
Поищите тут свой язык: http://forum.ucoz.com/forum/28
avatar
25 Написал Amator 20 Ноябрь 2011, 12:26
Интересная статья, человек добился каких то высот в своей жизни. Главное не останавливатся! И аналогичный вопрос про Украину - есть офисы(насколько понял есть в Черкассах)?
29 Написал Meddy 21 Ноябрь 2011, 00:28
Украинский офис у нас только в Черкассах.
avatar
26 Написал traffick 20 Ноябрь 2011, 17:28
Народ помогите!
У меня на сайте появилась реклама. Я не знаю как от нее избавиться sad
Подскажите пожалуйста что делать.
Извините, я в курсе что написал не по теме но если он модератор пусть объяснит ну или кто-нибудь кто знает как помочь мне.
30 Написал Meddy 21 Ноябрь 2011, 00:32
Отключение рекламы - это платная услуга. Подробнее можно почитать тут.
avatar
27 Написал AdminushKitty 20 Ноябрь 2011, 23:19
Зачиталась!
Очень интересно написано.Когда читаешь-искренне начинаешь радоваться за человека )
Поздравляю!
У меня мечта работать в подобной крупной компании,может даже в этой.Но это всего лишь мечта х)
Пока что я всего навсего мини-мод на одном,хоть и самом популярном у детей,но всё таки [/u]у детей[u], сайте.Будущего никакого ^^
avatar
31 Написал joncofe 21 Ноябрь 2011, 13:28
Quote (AdminushKitty)
Будущего никакого

С таким убеждением точно никакого. А вы попытайтесь, пришлите нам свое резюме, убедите, что готовы стать частью команды, заинтересуйте нас чем-то. Глядишь и получится.
33 Написал 4yBaK 02 Декабрь 2011, 02:42
Хорошая история... Берущая за душу)))

В чем то узнаю себя (к примеру "Я из тех людей, за которыми нужен контроль", да и много похожего на меня ) happy

Анатолий, искренни рад за тебя) Удачи тебе ))
avatar
34 Написал DiGzZz4861 02 Декабрь 2011, 10:54
Статья супер. Мне тоже все понравилось. Добивайся до высоких результатов. Удачи тебе!!! smile smile smile
1-20 21-38
Ваш комментарий