Реклама для авторизованных пользователей
Реклама для авторизованных пользователей

В скором времени у нас будет изменение в рекламной политике на сайтах. Мы экспериментировали с разными вариантами баннеров раньше и будем продолжать это делать. Модель uCoz такова, что реклама в нашей системе была и будет всегда для непремиум-аккаунтов - но форматы её будут меняться. Каждое такое изменение обычно вызывает шквал негодования со стороны пользователей, но тем не менее в этом посте я подробно расскажу о нововведении.

Должен сказать, что безусловно, хочется сообщать только о новых функциях, расширениях лимитов, бонусах, подарках и т.п. Но по долгу службы иногда приходится рассказывать и о том, что приятно далеко не всем, и не всеми нашими пользователями воспринимается позитивно. В последнее время было много исключительно позитивных новостей и нововведений, и очень скоро будет несколько аналогичных. Но сейчас о том, что не всех потенциально обрадует.

Как известно, пользователи системы расплачиваются с ней либо непосредственно деньгами (премиум пользователи), либо, как это делает большинство, рекламой, то есть тем, что на их сайтах присутствует рекламный блок системы. При этом, для авторизированных (залогиненных пользователей) в обоих случаях реклама не показывается. Только у “гостей” сайтов.

На данный момент мы решили, что и для такого типа посетителей и аккаунтов должна существовать рекламная нагрузка. Она будет отличаться от той, которая есть сейчас для гостей сайтов, и об этом чуть ниже. Так же скажу, что это пока экспериментально вводится, и может быть отменено, а может остаться. Напомню, что подобным образом некоторое время назад вводилась реклама в поисках по сайтам, но потом была снята. Так что, эксперименты такого рода имеют свойства заканчиваться по-разному. Подход к этому типу рекламы выбран нами консервативный и осторожный. Это будут встроенные блоки контекстной рекламы, которая исключает картинки, провокационные тексты и т.п.

Примеры того, как это будет смотреться:





То есть, это будет не плавающий блок, а встроенный непосредственно в страницу над материалами. Он будет подстраиваться под текущий дизайн, изменяясь в ширину и высоту.

Данная реклама будет введена с 11-го апреля. Для тех кто не хочет, что бы подобная реклама на сайте появилась, но не имеет оплаченного премиум аккаунта или услуги снятия баннера, стоит произвести соответствующую оплату. Цены на снятие рекламного баннера остаются, безусловно, прежние - 2.99$, и распространяются на все виды рекламной нагрузки, как для авторизированных, так и для неавторизированных пользователей.

Для тех, кто хочет потенциально выразить негодование, что “вот мы бы сами, никогда на своих сайтах не повесили для пользователей рекламу”. Я не знаю ни одного сайта (если такие есть, то единичны), из тех что размещают у себя рекламу, которые бы показывали ее только гостям, а не всем. То есть, когда администраторы на юкозе, хотя, в общем-то, это касается любых сайтов, монетизируют свой трафик, они делают это на всех своих посетителях. Кроме того, вспоминая время когда с рекламного баннера системы производилось разделение дохода, и по умолчанию баннер не был предусмотрен для всех групп, но можно было его включать для разных групп пользователей, администраторы так же включали баннер для всех, кого только могли, в т.ч. для себя.


Комментарии к данному посту закрыты. Разводить балаган и холивар нет никакого желания. Возможные комментарии вполне понятны. Одна часть будет говорить что у них оплачен премиум аккаунт, и все отлично. Другая, что uCoz совсем стал плохим и т.п. Каждый волен оставаться при своем мнении, и вряд ли сможет кого-то переубедить.

Ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]