Для тех наших пользователей, кто активно следит за новостями компании, не секрет, что уже достаточно давно мы развиваем совершенно новое для нас направление — игровое, при этом напрямую связанное с хорошо знакомым всем нам миром веб-разработок.

Зачем это нам?

Столько лет создавая сервисы для веб-мастеров, мы регулярно сталкиваемся с теми же сложностями, которые возникают на пути каждого начинающего и не только разработчика. И порой нам тоже хочется помечтать, чтобы этот путь — от создания сайта до появления настоящей онлайн-империи — преодолевался легко и быстро.

Поэтому мы сделали игру Web Tycoon. Это полноценный симулятор жизни веб-мастера или даже онлайн-бизнесмена.

Старт игры приходится на самое начало эпохи развития веб-технологий. Это то самое время, когда чтобы погуглить ответ на свой вопрос, сначала нужно было создать Google.

Конечно, игра — это в первую очередь игра, но все мы с самого детства активно и с удовольствием обучаемся чему-то новому именно в рамках игровых процессов. И мы в компании uCoz на протяжении всей своей истории очень хорошо ощущали, что помимо инструментария для разработки сайтов нам необходимо ещё обучать нашу аудиторию многим основам сайтостроения.

Потому Web Tycoon аналогичным образом, помимо всего прочего, несет в себе образовательную миссию. Конечно, местами в достаточно упрощенном виде.

Кроме обучения общим принципам менеджмента, что характерно для многих симуляторов, игра познакомит с такими терминами как CTR, конверсия и многими другими. А главное, поможет разобраться в том, как всё это работает и на что влияет. При этом мы делаем всё возможное, чтобы такое обучение шло фоново и не становилось занудным.

Как показали закрытые альфа-тесты, даже те, кто никогда не был связан с веб-разработкой, вполне успешно с этим всем разбираются.

Надеемся, игра окажется для вас интересной и полезной одновременно, присоединяйтесь!

Что будет дальше?

Сейчас мы сосредоточены на добавлении новых PvP-механик.

Холдинги с другими игроками. Объединяя усилия, можно создать глобальные прибыльные проекты, которые будут возглавлять рейтинги.

Участие в тендерах. Кто быстрее выполнит нужный заказчику проект, тот и получает вознаграждение. Проиграл — потратил силы впустую. Выиграл — получил прибыль в несколько раз больше, чем за обычный проект.

Конкурсы. Побеждает игрок, который создаст самый прибыльный или самый посещаемый сайт за отведенное время.

Хакерские атаки. Можете нанять хакера, чтобы получить доступ к данным конкурента, перенаправить его трафик себе или коварно «положить» его сайт. Но и конкурент может нанять детектива, вычислить вас и отомстить.

Конкурентная разведка. Относительно законный, частный случай хакерской атаки. Вы получите доступ к данным сайтов конкурента, узнаете о его финансовых показателях и инструментах. Не наносит вреда, но и не оставляет следов.


Мы понимаем, что нам предстоит ещё очень много всего добавить, чтобы игра была по-настоящему захватывающей, полезной и превратилась в настоящий онлайн мир. Потому предлагаем вам попробовать Web Tycoon самим и поделиться вашими впечатлениями с нами.

Отзывы и пожелания оставляйте в комментариях к посту или на нашем игровом форуме.


Мы создали полноценную Wiki-библиотеку, где можно найти много полезной информации про игру или поделиться своими знаниями об игровых процессах. Велкам!


Ваш комментарий