С Наступающим Новым годом! |
Уже через несколько дней мы проводим этот долгий и непростой год, а затем под праздничный бой курантов по традиции загадаем наши самые заветные желания, которые непременно сбудутся, если все мы хорошо постараемся :) Кстати, сегодня мы исполняем желания тех, кто ожидал от нас новогоднее обновление! Поговорим про новую функцию — автоматические уведомления с сайта в мессенджеры. Ещё одна хорошая новость — мы запускаем канал в Telegram! |



В этой небольшой заметке я не буду пробовать сравнить два процесса – программирования и написания картин, но попытаюсь рассказать нашим уважаемым читателям о том как создается uCoz, какие творческие люди принимают в этом участие и почему все происходит именно так, как происходит :)
Допустим, у вас случилась маленькая катастрофа: вы логинитесь, а вас не логинит! Ваш сайт больше не хочет с вами знаться, или пока еще признает в вас хозяина, но неожиданно стал завешан голыми тетками, а в шапке появилась надпись «Тут был Вася!».
Таким образом, мы с вами оказываемся в классической ситуации им. Герцена-Чернышевского «кто виноват и что делать?».
А виноваты в 99 процентах случаев наша лень, нежелание читать правила, невнимательность или доверчивость.
Условно разделим все неприятности, которые могут с вами приключиться на три типа:
Фишинг (phishing) – мошенничество, хакинг (hacking) – взлом системы путем недюжих познаний в программировании и склерозинг (sklerozing) – когда вы сами сделали все что могли: посеяли, забыли, спрятали бумажку с паролем в сейф с голодными мышами.
Затронутая тема настолько обширна, что это будет цикл статей. А пока предлагаю вашему вниманию часть первую - фишинг.
Читать далее...
В этом видеоролике вы можете увидеть, как создается сайт для клана в течении 10-ти минут. Видео записано на немецком языке с немецкой озвучкой и русскими субтитрами. Оно показывает всю процедуру создания, начиная с регистрации и заканчивая добавлением новостей, фотографий и ответов на форуме.
Видео сделал: Антон Варкентин
Ответственный за немецкую локализацию юкОза :)

В конце февраля будут объявлены уточненные сроки обновления.
Почему так долго и откуда такая задержка? Потому что фронт работ оказался намного больше и сложнее, чем казалось летом. Мы мало спим ночами, работаем в праздники, даже не отвлекаемся на посты в блог и треп в аське, чтобы приблизить день обновления (это, конечно же, в первую очередь касается разработчиков-программистов).

Вот и наступил Новый 2009 год...
Весь коллектив компании uCoz от всей души поздравляет вас с наступившим годом Быка и искренне надеется, что в этом году у вас будут только положительные эмоции, масса приятных сюрпризов и неожиданностей. Мы желаем вам удачи, новых впечатлений, спокойствия и стабильности в жизни, интересных идей и увлекательных приключений!
Возможно, в этом году кто-то из вас сделает свой первый веб-сайт в системе uCoz или выведет старый проект на новый уровень популярности - в любом случае вы всегда можете рассчитывать на то, что наша компания будет и дальше заботиться о том, чтобы создание сайтов было для вас легким и увлекательным занятием!
У нас очень большие планы на этот год, и мы надеемся, что вы, наши уважаемые пользователи, по достоинству оцените результат нашего труда уже в самом ближайшем времени - после очередного большого обновления системы ;)
С Новым Годом!

Легкий ребрендинг: uCoz меняет свое написание
Автор: Kurt | Раздел: uCoz 15 Декабря 2008, 20:51 11151Отныне юКóз, он и во всех странах будет uCoz. При таком написании вопросов об ударении стоять не должно.
Чем по существу обусловлено изменение?
Во-первых, его подсказали нам наши же англоговорящие пользователи. Для них вопрос «как правильно» не стоит*. Они без подсказок пишут единственным естественным для них образом – uCoz.
Во-вторых, мы готовимся к запуску смежного проекта uNet, и считаем, что буква «u» долго была заглавной и ей пора начать жить самостоятельной взрослой жизнью.
* uCoz - акроним от слов you cause, означающий: «вы - причина», читающийся [ju:] [kó:z], является составной частью слогана “You Cause us to be better”.
Итак, чем принято меряться среди сайтов? Слава богу, не толщиной и длинной рекламного баннера… Тут и писать было бы почти не о чем - у нас ничего выдающегося :) Все средненько и скромненько. А меряться принято следующим... Начнем с самых больших цифр.

Вот и завершилась «эпопея» под названием «Народное голосование 2008 на премии РуНета». Несмотря на все сложности, о которых можно почитать в предыдущих постах в блоге, мы все же заняли заслуженное третье место.
В последнее время мы все с вами отлично научились считать, поэтому развлеку вас статистикой на тему пользователей системы uCoz.
Про себя вы точно знаете (надеюсь:)) какого вы пола и возраста. А вот кто они, другие юкозовцы?