официальный блог uCoz

Первая пара на uCoz'е

Автор: Meddy , 13:36 6183
Наконец-то среди всевозможных обновлений и тулбаров в команде Юкоз произошло действительно важное и неоспоримо позитивное событие! О чем это я? Конечно же о любви :) Узами брака соединились, не один, а сразу два наших сотрудника: Коля и Наташа.
Николай любил Наташу и мечтал быть с ней рядом круглые сутки 365 дней в году. Но чудесная девушка работала переводчицей в загадочном Юкозе. Тогда Коля решил прорваться в коллектив любым возможным способом. Лишь со второго собеседования он был принят, и, как выяснилось, не зря! Упорство вкупе с целеустремленностью дают удивительные результаты.
Усовершенствовав навыки маркетинга и PR, Николай уже осознанно применил их для расписывания прелестей брака. После такого грандиозного штурма Наташа сдалась, отдав свою руку, сердце и все англо-русские словари Коле. :)
Мы от всей души поздравляем первую пару нашего коллектива, желаем им много-много счастья, тепла, понимания и бесконечно долгих восхитительных лет вместе, даже тогда, когда мы все переселимся в виртуальную реальность. :)
Читать далее62 комментариев

Превью модуля интернет-магазин

Автор: Kurt , 22:23 23670
Да-да! Свершилось то, чего так давно ждали многие! Наша команда готова приоткрыть занавес над давно обещаемым и самым ожидаемым модулем системы - интернет-магазином.
Как известно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или прочитать, поэтому представляем вашему вниманию видеоролик:

В более высоком разрешении и с высоким качеством (рекомендуется) смотреть тут.
Так же можно скачать 110 мб

Сразу отвечаю на вопрос: Когда будет доступно? По нашим расчетам, модуль будет доступен в середине сентября. По сути это будет бета версия и доступ будет предоставляться только по инвайтам (приглашениям). Тем, у кого уже есть сайты в системе, получить их будет несложно.

Безусловно, это только начало. Модуль будет активно дорабатываться и развиваться. В планах очень много интересных вещей.

Читать далее284 комментариев

Учебник по uCoz. Цифры и факты

Автор: Meddy , 01:18 17095
Не упущу возможности немного похвастаться тем, как выглядит учебник в своем почти законченном виде. Весит он вместе с иллюстрациями 1,48 Gb, и в распечатанном виде занимает 430 страниц (на фото, кстати, он!). С такой стопкой можно себя чувствовать практически безопасно в любой темной подворотне (Вот что я называю силой мысли ;) ). С одной главой вы уже частично ознакомились, поэтому на этот раз предлагаю вам то, как должно выглядеть содержание книги (правда, без самых мелких подпунктов).
Читать далееКомментариев нет

Учебник по uCoz. Глава на пробу!

Автор: Meddy , 00:56 23468
Итак, практически свершилось! Бумажный учебник по системе почти готов, и очень хочется, чтобы летом читатели наконец-то могли пощупать его. Сейчас наступил достаточно важный этап вычитки текстов и внесения корректировок. Поэтому предлагаю вам прочесть части главы, посвященной модулю "Доска объявлений", чтобы получить первое представление о подаче материала.
Глава дана не целиком, потому как она достаточно большая. Места разрыва обозначены вот таким символом: <........>.
Какой отклик мне бы хотелось получить от пользователей (только от тех, кто не поленится и прочтет целиком!)?
Достаточна ли полнота изложения и понятна ли структура главы? Чего не хватает?
Профессиональная корректура текста еще не производилась, поэтому мелкие ошибки вполне могут быть.
Читать далееКомментариев нет

Вести с полей: РИФ+КИБ

Автор: oduvanchik , 11:56 8306
РИФС 22-24 апреля проходит главное отраслевое мероприятие - Объединенная конференция РИФ + КИБ. Мы пошли на подвиг! Организовали на ней стенд, за что нам оказались искренно благодарны друзья и партнеры. Нашлось место где можно перевести дух в суете мероприятия.

Порадовало, что подавляющее большинство проходящих людей как минимум что-то про нас знает, где-то видела или слышала. Имеют сайты.Находились и такие, кому uCoz чем-то не нравился, но мне кажется дружелюбие и активность Жени Курта повлияла на их взгляды.

Среди компаний, представленных стендами, организовался негласный индивидуальный зачет по сбору визиток. Сравнение стопок показало, что мы один из безусловных лидеров:) Среди всех этих людей, которые, оставляли нам свои карточки, много тех, кто только хочет с нами сотрудничать, но и с теми, кто уже являются партнерами uCoz удалось, как мне кажется, решить какие-то деловые вопросы. Упрочить дружбу, поделиться идеями и планами.
Читать далее36 комментариев

Визуальное редактирование сайта. Режим конструктора.

Автор: sasha_mk , 19:11 35766

Короткое видео, раскрывающее работу с новой функцией uCoz: редактированием сайта в режиме Конструктора. Данная функция позволяет в визуальном режиме добавлять и удалять блоки на вашем сайте, а также управлять последовательностью их вывода. С помощью этой функции вы также можете быстро выбрать, какое содержимое будет отображаться в ваших блоках. Это может быть все что угодно: скрипт, виджет, меню, аудио, видео, rss, HTML-Код. И все это без единой строчки кода в визуальном режиме! Для всех новосозданных сайтов данная функция активирована по умолчанию. Чтобы активировать режим Конструктора для сайта, который был создан перед глобальным обновлением системы uCoz, необходимо зайти в раздел "Общие настройки" панели управления вашим сайтом, и убедиться, что стоит галочка напротив "Использовать Конструктор для управления дизайном сайта". При необходимости сохраните изменения.

Читать далее148 комментариев

uNet - что же это такое?

Автор: Kurt , 19:17 85087
uNetПрошло всего несколько дней после глобального обновления. Мы получили множество отзывов от пользователей, от блогосферы. То что баги, которых на сегодня уже заметно меньше, никому не нравятся это понятно. Отношение к новым функциям - тоже разное. Кому-то понравились одни, кому-то эти же самые кажутся бесполезными. В конечном счете, здесь каждый волен выбирать, как и что использовать или не использовать.
А вот что касается концептуального изменения - uNet’a, и всего что с ним связано: общая авторизация (uID), webtop - это вызывало целый взрыв эмоций. Есть положительные, есть негативные и крайне негативные, а больше всего, как мне кажется непонимания.
Поэтому я не просто хочу об этом поговорить, но и прошу, прежде чем устраивать холивар на эту тему, прочитать то что будет рассказано ниже. Это, надеюсь, сформирует хотя бы какое-то понимание того что это, зачем, с чем едят и есть ли здесь зло. И как на самом деле можно и нужно использовать.
Непонятное всегда пугало людей, но опасения почти всегда были напрасными. Но в любом случае, я готов уважать точку зрения человека только тогда, когда он сначала разобрался в предмете вопроса, а потом высказал свое суждение, а не наоборот, как это часто бывает. Или как в старом анекдоте “мне Рабинович по телефону напел”. Читать далее...
Читать далееКомментариев нет

Пропал баннер-растяжка

Автор: Kurt , 15:17 8259
пропал uCoz Уважаемые участники украинского форума интернет деятелей, к кому по каким-то загадочным причинам попал наш флаг-растяжка!
Огромная просьба связаться с нами или с кем-то из оргкомитета мероприятия. Заранее спасибо!
Читать далее39 комментариев

О юзербарах и не только

Автор: Kurt , 18:16 7918
Хочется продолжить тему атрибутики и того, что она бывает не только фанатской, но и полезной.

Почти все мы пользуемся Википедией. Но, вероятно, не все знают, что в Википедии есть свой аналог юзербаров - юзербоксы.
Ими можно не только украсить свой профайл на этом уникальном ресурсе, но и привлечь к чему-то свое внимание. А так же поделиться тем, что вы считаете полезным.
Например, это может выглядеть так.
То есть можно добавить в профиль вот такой код:
{{Участник:Box/Использует uCoz}}
получаем:

Это будет проявлением любви и фанатства, а так же расскажет об умениях.

Читать далее25 комментариев

Просто о людях, делающих uCoz

Автор: Styler , 12:31 11297
Недавно, в одном из своих комментариев в этом блоге, я сравнил процесс создания системы uCoz с процессом создания известной всем картины "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Некоторые из наших читателей тут же сказали, что я пытаюсь сравнивать две абсолютно разные вещи: искусство и программирование. Сначала я даже хотел согласится с ними, но потом подумал - а так ли велика разница?
В этой небольшой заметке я не буду пробовать сравнить два процесса – программирования и написания картин, но попытаюсь рассказать нашим уважаемым читателям о том как создается uCoz, какие творческие люди принимают в этом участие и почему все происходит именно так, как происходит :)
Читать далее72 комментариев
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »